注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班 快乐小天使

拥有我们中二班美好的记忆

 
 
 

日志

 
 

喝水事宜  

2018-06-26 12:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分时间喝水

  小宝宝满6个月后(最好是满1周岁后)就可以顺其自然喝水,但是由于小宝宝对于渴水的感觉不太懂,不知道什么时候渴了,这就需要宝妈们注意喂水时间,让小宝宝养成定时喝水的好习惯!

  1、早上起床空腹时

  宝宝睡着后,出汗、尿尿和便便都是水分流失,就算TA起床后没有口渴的感觉,可是体内仍然会因为缺水而变得血液粘稠,这个时候妈妈喂一杯水就可以降低宝宝的血液粘稠度,增加循环的血容量。

  2、睡前奶之后

  宝宝喝完奶(母乳或者配方奶)之后,就要睡觉啦,妈妈们一定记得喂小宝宝一口水,这可不是为了解渴,而是让小宝宝漱一下口,免得伤害乳牙,所以也不用多,一小口就行。

  3、在两餐之间喝水,少量多次

  妈妈记好了,宝宝对于渴的感觉真不太敏感,所以不要等到TA和你哭着说口渴了再喝水,因为这个时候身体已经缺水,并且受到了一定程度的伤害,所以一定要记得时不时让宝宝喝口水!

  很多宝妈或者宝宝的爷爷奶奶局限于传统思想,觉得是个人怎么能不喝水呢?可是小宝宝还没长大,需要更细心的更科学的照顾,喝水是小事,可是想一想会影响以后的成长,就不是小事!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018