注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班 快乐小天使

拥有我们中二班美好的记忆

 
 
 

日志

 
 

警惕过度调皮的孩子  

2018-05-25 09:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子好动爱闹,注意力不集中,多半父母不会太在意,认为是好动爱闹是小孩子的天性,比较调皮是很正常的事,其实,如果过度调皮,可能是患上了一种疾病--小儿多动症。小儿多动症你了解多少?小儿多动症都有哪些表现?专家对于小儿多动症有哪些建议呢?

小儿多动症是一种常见的小儿行为异常问题,多动患儿的智能正常或基本正常,但在学习、行为及情绪方面有缺陷。

小儿多动症的表现?

常表现为注意力不易集中,不容易等候、轮候、特别不耐烦,任何场合都显得非常兴奋,有时候甚至不可控制,容易冲动,容易发脾气,不听话,睡眠不好等,可能会影响到学习成绩,受到其它小朋友的排斥。

小儿多动症专家建议:

1.创造良好的家族氛围,多给予孩子精神上的抚慰。

2.饮食安排要合理,不要给孩子吃刺激性强,油腻,辛辣的食品,多吃水果蔬菜,保证维生素的摄入。

3.给孩子选择玩具要注意是否含铅,防止铅中毒。

4.怀疑孩子是多动症时,要及时就医诊断,以免对以后造成影响。

家长朋友们,不要小看了多动症,它不是小问题,如果长期得不到很好的治疗,很可能给宝宝日后的生活学习带来很大的影响,所以爸爸妈妈们切勿大意,常给孩子吃含、铁丰富以及可以改善脑神经功能的食品,有助于多动症的防治。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018