注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班 快乐小天使

拥有我们中二班美好的记忆

 
 
 

日志

 
 

冬天送孩子迟到的三大危害  

2017-12-26 16:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上幼儿园,如果经常迟到,很多家长会觉得这很正常。别把上幼儿园迟到当小事,它对孩子的伤害远超出你的想象!”。

时间观念差 :   幼儿时间观念较差,起居习惯需要大人帮助培养。如果做父母的经常睡懒觉,想什么时候送孩子就什么时候送孩子,必然会对孩子产生不利的影响。时间久了,孩子就会产生行为拖拉、懒惰、缺乏时间观念的习惯,到了上小学就会很难适应纪律的约束。

教学活动难开展: 家长送孩子上幼儿园时,老师正在组织教育活动,一声“老师早上好”,把孩子们的注意力全部吸引到迟到者身上,个别家长还可能在那里与孩子难舍难分。这样一来,不但教育活动被打扰,而且教育活动的时间也被侵占。

危害健康 : 家长送孩子晚了,孩子既得不到早操的锻炼,又不能按时吃早餐。有的家长便从街上买包子或其他小食品给孩子吃。且不说食物的营养价值,孩子在路上或是在车上边走边吃,这个习惯可不好。孩子吃过后,由于离幼儿园午饭的时间较近,必然会影响孩子的食欲。时间长了,幼儿的胃肠道消化系统会受到影响。此外,家长也不要轻视幼儿阶段的细节培养,比如专注力训练。幼儿园一般根据孩子不同年龄,训练专注的时间都会不同,比如小班集体活动15-20分钟,大班30-35分钟。即使是游戏,投入地玩,也是在培养专注力。那些随意性比较强的孩子时常会被排除在这些游戏之外。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018